MASSA PARA RAVIOLI BRANCA

massafresca

INGREDIENTES

Farinha de trigo branca – 400g

Farinha de semolina – 1kg

Ovos – 10 unidades

Gemas – 5 unidades

Azeite – 2 colheres de sopa

Sal –1 colher de chá

Vinagre Branco – 2 colheres de sopa

MODO DE FAZER

1-     Misturar os ovos, as gemas, o azeite, o vinagre e o sal. Reservar.

2-     Misturar as duas farinhas na batedeira, juntar a mistura de ovos e bater até dar o ponto. Formar uma bola compacta.

3-     Colocar dentro de saco plástico, retirar o ar e fechar bem. Deixar descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

4-     Abrir a massa com rolo, até uma espessura de mais ou menos 3mm. Cortar em fatias grossas de mais ou menos 30cm comprimento x 20 de largura, para rechear.

Com cortador de pastel, após rechear, efetuar cortes de 4x4cm

E está pronta uma massa fresquinha e deliciosa para aquele seu molho especial e secretíssimo 🙂

Compartilhe
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
Esta entrada foi publicada em Receitas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

8 respostas a MASSA PARA RAVIOLI BRANCA

  1. christiane carvalho disse:

    Adoro esse restaurante , sensacional sou fã.
    Almoço sempre com vocês.

  2. caroline disse:

    pessoal.. deixei umas duvidas nas receitas de sardella e de ravioli de camarão..

    será que vcs poderiam dar uma olhada e esclarecer as duvidas?

    valeuuuu

    Carol.

  3. caroline disse:

    Gostaria de saber se vocês poderiam dar também as receitas dos molhos que vocês deixam para a salada..

    que saudade do rascal… pena que nao tem na minha cidade…

  4. Ráscal disse:

    Boa tarde Caroline,
    Logo mais postaremos a receita dos molhos que você nos pediu.
    Abraços

  5. Rogério disse:

    Por favor, publiquem a receita da Maia Lua Recheada com Galinha d’Angola e Molho de ameixas. É simplesmente o melhor prato que minha esposa e eu já comemos, e gostaríamos muito de tentar fazer em casa.

  6. Ráscal disse:

    Olá Rogério, logo mais postaremos a receita da Meia Lua.
    Abraços

  7. Angela Berté disse:

    Olá, gostaria de saber qual é a função do vinagre na massa. Obrigada.

  8. Ráscal disse:

    Olá Angela, o vinagre é usado para conservar a massa.
    Abraços

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *