Polvo com vinagrete


polvo com vinagrete

INGREDIENTES:

10kg de polvo – cozido e fatiado e diagonal

6 xícaras de vinho branco

3 litros de caldo de legumes

3 colheres de sopa de sal

1,5 kg de mandioquinha inteira com casca

VINAGRTE

200 gramas de cebola branca picadinha

300 gramas de pimentão amarelo sem pele em cubinhos

500 gramas de tomate sem miolo picadinho

1 xícara e ½ xícara de azeite

2/3 de xícara de limão

1 xícara de salsinha

MODO DE FAZER

1° DIA

1-Limpar e lavar o polvo, retirar os olhos.

2-Colocar o polvo, o vinho, o caldo, o sal e a água em uma panela média, tampar e cozinhar em fogo médio por +/-50 minutos. Retirar o polvo da panela, datar e armazenar na geladeira.

3-Lavar e sanificar a mandioquinha, fatiar na horizontal. Deixar na água até o dia seguinte.

2° DIA

1-Lavar bem a mandioquinha até retirar todo o amido.

2-Esquentar bem o óleo da fritadeira e fritar a mandioquinha em pequenas porções. Repetir a operação até finalizar toda a mandioquinha. Salpicar com sal e reservar.

3-Fatiar o polvo em diagonal e reservar a parte fina dos tentáculos.

4-Aquecer bem a chapa, borrifar com azeite e dispor o polvo em uma só camada (NÃO SOBREPOR), repetir operação até finalizar todo o polvo. Reservar.

5-Em uma vasilha colocar a cebola, o pimentão, o tomate, o azeite, o limão, o sal e a salsinha, misturar bem e acrescentar o polvo.

6-Dispor o polvo no meio de um prato e decorar com a mandioquinha frita.

 

 

 

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