Do mediterrâneo para o seu prato

 

 

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Desde 1994, o Ráscal traz a cozinha mediterrânea com acento italiano. Mas o que seria essa cozinha? Também chamada de “dieta do mediterrâneo”, é um modelo nutricional que se inspira na alimentação dos países próximos ao Mar Mediterrâneo que banha três continentes: Europa, Ásia e África. Uma das características mais marcantes desta cozinha é a sazonalidade. Ela respeita o ciclo dos alimentos durante as estações do ano. Também é multicultural, pois abrange uma infinidade de características desses povos que passaram por várias mudanças ao longo dos séculos.

 

O cardápio desse tipo de culinária é caracterizado por grãos, legumes, verduras e frutos do mar. A região também é rica em ervas, vinhos e azeite. Muitos dos legumes e verduras são selvagens e brotam em grande quantidade no solo pedregoso do local. A partir daí, surgiu um cardápio variado que, além de saboroso, atende a todos os requisitos da alimentação saudável, devido à variedade de ingredientes, cores, sabores e texturas. Então, a próxima vez que você escutar “culinária mediterrânea com acento italiano” saberá que alguns pratos da Rede, como a Berinjela no Azeite e também a sua versão Romanesca, vêm desta região tão rica do planeta.

 

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