Prato principal e sobremesa

 

receita-dose-dupla

 

CHEESECAKE DE LIMÃO

*Rende nove unidades

Ingredientes

800g cream cheese

250g Açúcar

1 colher de chá de Baunilha

3 ovos

½ xícara de creme azedo2 gemas

Modo de Fazer

Deixar o forno pré-aquecido (o ideal é 110ºC). Separar algumas forminhas e colocar uma rodela de pão de ló no fundo de cada uma.

Colocar o cream cheese na batedeira e bater, adicionar o açúcar, a baunilha e os ovos. Bater bem e colocar o creme azedo. Faça isso até virar um creme.

Despejar cuidadosamente esse creme sobre a pão de ló, na forma anteriormente preparada. Levar ao forno em banho-maria por 30 minutos.

Desligar o forno, retirar do banho-maria e levar à geladeira por no mínimo 3 horas.

Cobrir a cheesecake com a outra rodela de pão de ló e finalizar com chantilly. Retirar da forma.

 

Na hora de servir, enfeitar com raspas de limão e calda de frutas vermelhas.

 

Essa “farofinha” que envolve o Cheesecake é feita com fatias de pão de ló torrado no forno. Essas fatias devem ser assadas a 170°C por 7 minutos e então, você deve retirar do forno, amassar até ficar uma farofa bem fina, peneirar e reservar.

 

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes

– 2 xícaras de chá de morangos em pedaços

– 3/4 de xícara de chá de amora

– 1/2 xícara de chá de açúcar

– 2 colheres de sopa de água

– 2 colheres de sopa de água

– 3 colheres de sopa de maisena

– 2 xícaras de chá de morangos pequenos inteiros bonitos

– 1 1/3 xícara de chá de framboesa

 

Modo de preparo

Separar todos os ingredientes

Colocar em uma panela o açúcar, a água, os morangos e as amoras, mexer e levar ao fogo alto com a panela tampada. Deixar levantar fervura.

Dissolver a maisena na água, destampar a panela com a calda e abaixar o fogo.

Adicionar a maisena dissolvida à calda, mexendo até a sua cor ficar brilhante.

Adicionar os morangos inteiros, misturar com cuidado e aumentar o fogo. Quando começar a ferver acrescentar a framboesa. Misturar delicadamente para não desmanchá-las e, assim que voltar a fervilhar, desligar e deixar esfriar com a panela tampada.

Retirar a calda da panela e servir.

 

FUNGHI – RISOTO – PREPARAÇÃO

Ingredientes

400gr paris limpo

400gr paris sujo

Toda água dos cogumelos

 

Refogado cogumelos

01colher de sopa azeite

01colher de chá manteiga

02colher de chá de cebola pré – refogada

¼ colher de chá. alho picado

¼ colher de chá tomilho folhinhas

01+1/2 colher de chá vinho branco

¼ colher de chá sal

Todo cogumelos cozidos

1,5 litros de caldo de carne ou legumes

Toda. Agua dos cogumelos

 

Modo de fazer – cogumelos

1- lavar os cogumelos em água corrente.

2- fatiar os cogumelos, colocar em uma panela grande e levar ao fogo até soltar toda água. Escorrer e reservar a água dos cogumelos.

3- numa panela colocar o azeite e a manteiga, acrescentar a cebola, o alho e o tomilho. Refogar por +/- 05 minutos. Adicionar os cogumelos cozidos, o sal, e o vinho branco, deixar evaporar completamente. Retirar do fogo e reservar.

 

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3 respostas a Prato principal e sobremesa

  1. Juliana Reis disse:

    Bom dia! A intenção do Ráscal de compartilhar as receitas é louvável, no entanto, essa receita do risoto está muito mal explicada. Não dá pra entender nada. Alguém precisa revisar isso e dar uma melhorada. Não dá pra saber quanto de água vai com os cogumelos, “toda água” é um pouco vago, né? E em que momento a mistura dos cogumelos é incorporada ao arroz? A receita parece que está pela metade… Enfim.. uma pena, pois sou fã dos risotos do restaurante, mas parece que vou continuar comendo-os só lá mesmo. 🙂

  2. Valencia disse:

    Olá! Adoro que o Ráscal compartilhe as receitas, mas essa do risotto realmente não dá pra entender nada. Não menciona a quantidade de arroz, que tipo de arroz é, e nem descreve cogumelo Paris, só 400gr Paris limpo e sujo.
    Vamos dar uma revisada na receita, por favor?
    Obrigada!! 🙂

  3. Ráscal disse:

    Olá a todos,

    Desculpe a demora, mas aqui está a receita mais detalhada:

    Funghi – preparação
    – 200g Paris limpo – tipo de cogumelo
    – 200g Paris sujo tipo de cogumelo
    – água dos cogumelos

    Refogado de Cogumelos
    – 1 colher de sopa de azeite
    – 1 colher de chá de manteiga
    – 2 colheres de chá de cebola pré refogada
    – 1/4 de colher de chá de alho picado
    – 1/4 de colher de chá de folhinhas de tomilho
    – 1 colher e ½ de chá de vinho branco
    – 1/4 de colher de chá de sal
    – todo o cogumelo cozido
    – 1,5 litro de caldo de carne ou legumes
    – toda a água dos cogumelos

    Modo de preparo – cogumelos
    Lavar os cogumelos em água corrente.
    Fatiar os cogumelos, colocar em uma panela grande e levar ao fogo até soltar toda água. Escorrer e reservar a água dos cogumelos.
    Numa panela colocar o azeite e a manteiga, acrescentar a cebola, o alho e o tomilho. Refogar por +/- 5 minutos. Adicionar os cogumelos cozidos, o sal e o vinho branco. Deixar evaporar completamente. Retirar do fogo e reservar.

    Funghi – risoto
    – 400g de arroz italiano arbóreo próprio para risotto
    – 30g de manteiga
    – 3 colheres de sopa de cebola picadinha
    – 2 colheres de sopa de funghi seco demolhado e picado
    – ½ xícara de chá de vinho branco
    – 1 colher de chá de sal
    – 1,5 litro a 2 litros de caldo de carne/cogumelos
    – 1 xícara e ½ de chá de cogumelos refogados

    Finalização
    – 30g de manteiga
    – 2 colheres de sopa de parmesão ralado
    – 2 colheres de sopa de salsinha

    Modo de preparo
    Esquentar bem o caldo para o risoto.
    Em uma panela colocar a manteiga e a cebola, refogar bem e acrescentar o arroz. Mexer por 1 minuto.
    Adicionar o funghi e o vinho. Mexer bem e deixar evaporar completamente.
    Adicionar o caldo aos poucos (2 conchas de cada vez), mexendo sempre. Esperar o caldo ser completamente absorvido antes de uma nova adição.
    Quando faltar 5 minutos para ficar pronto, adicionar o refogado de cogumelos.
    Quando o arroz estiver no ponto (al dente), retirar do fogo e adicionar a manteiga, o parmesão e a salsinha, mexer vigorosamente até a manteiga derreter. Servir imediatamente. Se ressecar, colocar um pouco mais de caldo e mexer bem.

    Espero que todas as dúvidas tenham sido respondidas.
    Abraços

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