Bruschetta

bruschetta

BRUSCHETTA BÁSICA

Ingredientes

Pão Ciabatta

50 g de alho fresco

500 ml de azeite

Modo de fazer

1-     Cortar as fatias do pão ciabatta com 1 cm de espessura na diagonal

2-     Bater bem no liquidificador o azeite e o alho até homogeneizar

3-     Pincelar com azeite nos dois lados das fatias de pão e dispor em uma fôrma.

4-     Levar as fatias de ciabatta ao forno pré-aquecido 200°C por 5 minutos ou até dourar.

BRUSCHETTA DE ESPINAFRE

Ingredientes

1 kg ½ de espinafre

½ colher de sopa de sal

¼ xícaras de nozes picadas e assadas

Refogado

¼ xicaras + 1 colher de sopa de azeite

3 colheres de sopa de cebola picada e refogada

50 g de uva passa branca

50 g de uva passa escura

Modo de fazer

1-     Em uma panela com água levar ao fogo médio o espinafre, deixar murchar por 06 minutos.

2-     Retirar o espinafre da panela, escorrer e espremer bem. Acrescentar o sal e as nozes. Reservar.

3-     Em uma panela colocar o azeite e a cebola e acrescentar a uva passa. Refogar rapidamente e desligar.

4-     Deixar esfriar completamente e acrescentar o espinafre. Misturar bem e reservar

Modo de montagem de cada bruschetta

1 unidade de bruschetta

2 colheres de sopa de espinafre refogado

Salpicar parmesão ralado a gosto

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Uma resposta a Bruschetta

  1. Tarsila disse:

    Olá,
    Prabéns pelo blog e obrigada por compartilhar as receitas!
    Eu gostaria de saber se o pão ciabatta usado nesta receita é o mesmo pão servido como entrada nos restaurantes.
    Podem publicar a receita?

    Muito obrigada!

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