Arroz Doce Brûlée

Arroz-Doce-Brûlée

Ingredientes do Arroz Doce

1xícara – arroz italiano

2 xícara – água

3 litros – leite

1 xícara – açúcar

1 xícara – creme de leite

2 colheres de sopa – casquinha de lima da pérsia

1colher de chá – água de flor de laranjeira

 Modo de preparo

1 – Misturar o leite e o açúcar e colocar numa panela, levar para esquentar em fogo baixo, reservar.

2 – Numa panela maior de inox e de fundo grosso, colocar a água e levar até ferver acrescentar o arroz sem lavar e cozinhar em fogo médio/ alto.

3 –  Adicionar 1/3 do leite quente, mexer e abaixar bem o fogo.

4 – Cozinhar mexendo de vez em quando, para não formar crostas no fundo da panela.

5 – Acrescentar o leite quente restante à medida que for secando (tempo de cozimento 1h20).

6 – No final, adicionar o creme de leite e aferventar por 10 minutos.

7 – Depois de aquecer, polvilhar açúcar e flambar com o maçarico.

Quando esfriar, adicionar  a água de flor de laranjeira.

 

Ingredientes do Creme Brûlée tradicional
500 ml de leite

500 ml de creme de leite

1 unidade de canela

1 fava de baunilha

8 unidades de gemas

200 g de açúcar (mascavo ou confeiteiro)

3 colheres de sopa de licor cointreau

Modo de preparo

1-     Aquecer em banho-maria o leite, o creme de leite, a canela e a baunilha cortada ao meio, no sentido do comprimento. Não deixar ferver.

2-     Desligar, tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos. Retirar a fava de baunilha e, com uma colher, raspar as sementinhas, misturando-as ao leite. Descartar a canela e a fava.

3-     Mexer sem bater as gemas com açúcar até o açúcar dissolver completamente, e as gemas ficarem com a aparência de um creme cor de laranja brilhante. Adicionar o licor.

4-     Misturar bem a gemada e o leite aromatizado. Encher as forminhas.

5-     Colocar no forno a 150°C , por +/-25 minutos em banho-maria. Não assar demais, senão o creme talha, deve ficar um pouco mole no centro, pois na geladeira ficará mais duro.

6-     Deixar esfriar e guardar na geladeira, coberto com filme plástico.

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6 respostas a Arroz Doce Brûlée

  1. Deise Dutra Santarelli disse:

    Onde entra o arroz na receita de Arroz Doce Brûlée?

  2. Juliana Salomão disse:

    E onde entra o arroz nessa receita? Ou é um Creme Brulé tradicional??

  3. Louise de Lima disse:

    Se é arroz doce brülèe, preciso saber em que momento da receita entra o arroz? Nos ingredientes acima não tem arroz na relação de compra e no preparo também não.

  4. Flávia Caetano disse:

    Adooro o Rascal, sempre que vou a SP procuro comer aí..

    Acho que faltou o arroz na receita de arroz doce brulée, não?? Esta não seria a receita de creme brulée tradicional??

    Abç

    flávia Caetano

  5. Ráscal disse:

    Desculpem o transtorno. Agora sim a receita está completa!
    Abraço a todos

  6. Roberta disse:

    Olá! Fui ao Ráscal no feriado de Páscoa e fiquei apaixonada pelo molho sugo. Como aqui no Sul não contamos com esse restaurante maravilhoso, deixo meu apelo pela publicação da receita do molho! Agradeço desde já!

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